Несколько рецептов, как вкусно пожарить креветки на сковороде:
Жареные креветки с чесноком и сливочным маслом. 2 Понадобятся: 700 г креветок, 100 г сливочного масла, 4 зубчика чеснока, 40 г лука-шалот, 20 мл лимонного сока, 5 г лимонной цедры, 20 г петрушки, специи. 2 Растопите сливочное масло на сковороде и добавьте очищенные креветки. 2 Обжарьте их пару минут, приправьте и протушите 5 минут под крышкой на слабом огне. 2 Добавьте рубленую зелень, сбрызните всё лимонным соком и протушите ещё 5 минут. 2
Жареные креветки в сливочном соусе. 2 Понадобятся: 500 г креветок, 50 г сливочного масла, 250 мл 20% сливок, 1 зубчик чеснока, 1/4 лимона, 3 щепотки паприки и другие специи по вкусу. 2 Обжарьте очищенных креветок с двух сторон на сковороде в растительном масле по 1 минуте. 2 Отдельно разогрейте сливочное масло, добавьте измельчённый чеснок, влейте сливки, приправьте соус и тушите до загустения. 2 Выложите туда креветки, протушите ещё минуту и сбрызните всё лимонным соком. 2
Жареные креветки в сливках и соевом соусе. 2 Понадобятся: 800 г креветок, 200 мл 20% сливок, 3 ст. л. соевого соуса, 3 зубчика чеснока. 2 Очистите креветки, измельчите чеснок и обжарьте их вместе 3–4 минуты на растительном масле. 2 Влейте сливки и соевый соус, перемешайте и протушите ещё 2–3 минуты на слабом огне. 2
Жареные креветки в кокосовой панировке. 2 Понадобятся: 500 г креветок, 3 ст. л. муки, 80 мл ледяной воды, 1 яйцо, 60 г кокосовой стружки, специи. 2 Взбейте до однородности воду, яйцо и специи, добавьте муку в кляр. 2 Очистите креветки, оставляя хвосты для удобства. 2 Обмакните их в кляр, обваляйте в кокосовой стружке и обжарьте на сковороде с двух сторон. 2
При жарке креветок важно использовать хорошо раскалённую сковороду и не перегревать масло, иначе креветки подгорят. 3