Несколько способов ускорить процесс приготовления маринованной капусты:
- Тонко нарезать капусту. menunedeli.ru Чем тоньше она будет нашинкована, тем быстрее промаринуется. menunedeli.ru
- Слегка посолить и помять нарезку. dzen.ru Так капуста пустит сок и быстрее просочится маринадом. dzen.ru
- Использовать горячий маринад. dzen.ru Это также ускорит процесс приготовления и придаст более насыщенный яркий вкус. dzen.ru
- Регулярно встряхивать ёмкость с капустой. www.iamcook.ru Так капуста будет быстрее мариноваться. www.iamcook.ru
Например, по одному из рецептов, капусту нужно плотно утрамбовать в банку, влить маринад, переложить все специи, закрыть банку крышкой и время от времени встряхивать. www.iamcook.ru После остывания перенести банку в прохладное место и оставить там на сутки. www.iamcook.ru