Несколько способов ускорить процесс приготовления маринованной капусты:
- Тонко нарезать капусту. 2 Чем тоньше она будет нашинкована, тем быстрее промаринуется. 2
- Слегка посолить и помять нарезку. 3 Так капуста пустит сок и быстрее просочится маринадом. 3
- Использовать горячий маринад. 3 Это также ускорит процесс приготовления и придаст более насыщенный яркий вкус. 3
- Регулярно встряхивать ёмкость с капустой. 1 Так капуста будет быстрее мариноваться. 1
Например, по одному из рецептов, капусту нужно плотно утрамбовать в банку, влить маринад, переложить все специи, закрыть банку крышкой и время от времени встряхивать. 1 После остывания перенести банку в прохладное место и оставить там на сутки. 1