Несколько способов уменьшить запах камбалы при приготовлении:
Снять кожицу с тёмной стороны рыбы. www.povarenok.ru Для этого нужно поддеть острым ножом кожицу со стороны хвоста и снять её, не задевая белое мясо, по направлению к голове. www.bolshoyvopros.ru
Сбрызнуть камбалу лимонным соком. www.povarenok.ru vk.com Также во время жарки в разогретую сковороду с растительным маслом можно добавить несколько капель лимонного сока. www.povarenok.ru
Замочить рыбу перед приготовлениемна 20 минутв смеси лимонного сока, раздавленного чеснока и лаврового листа. aif.ru
Обжарить камбалу с луком. vk.com Для этого нужно почистить и нашинковать лук тонкими перьями, выложить камбалу на сковороду с раскалённым маслом, а через пару минут вокруг неё разложить нашинкованный лук. vk.com Так лук перебьёт неприятный запах. vk.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.