Несколько способов уменьшить калорийность сливочно-грибного соуса без ущерба для вкуса:
- Использовать сливки меньшей жирности. delo-vcusa.ru 1000.menu Например, заменить их сметаной, молоком или натуральным йогуртом без добавок. 1000.menu
- Взять замороженные или сушёные грибы. 1000.menu Замороженные нужно разморозить и слить жидкость, а сушёные — хорошо промыть и замочить в холодной воде не менее чем на 2–3 часа. 1000.menu
- Добавить шпинат. dzen.ru Он придаёт лёгкость во вкусе и снижает общую калорийность блюда. dzen.ru
Также можно отрегулировать консистенцию соуса, добавив больше бульона или сливок в соответствии с предпочтениями. thekitchencommunity.org
Выбор способов зависит от личных предпочтений и целей приготовления.