Несколько советов, как улучшить вкус классических узбекских мантов:
- Выбрать сладкие сорта тыквы. 1 Например, мускатная придаст мантам насыщенный вкус. 1
- Добавить пряности. 13 Подойдут корица, мускатный орех и чёрный перец. 1 Также можно использовать зиру, хмели-сунели или уцхо-сунели. 2
- Обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета и добавить к начинке. 1 Это придаст готовым мантам сочность и дополнительный вкус. 1
- Добавить свежую зелень. 1 Например, петрушку или кинзу. 1 Она придаст блюду свежести и яркого аромата. 1
- Для теста использовать смесь воды с яйцом и щепоткой соли. 1 Яйцо сделает тесто более эластичным и даст тонкую корочку. 1
- Подавать манты с соусом на основе сметаны и чеснока, добавив немного укропа или перца. 1
- Запекать манты в духовке. 1 Это придаст корочке хрустящий вкус, а внутри манты останутся мягкими и сочными. 1