Чтобы сохранить свежесть домашнего хвороста, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Хранить в закрытой таре. 1 Лучше всего подойдёт банка из стекла, жести или пластика. 1 Температура в помещении не должна подниматься выше 25 градусов, а влажность быть слишком высокой. 1 Прятать десерт от прямых солнечных лучей. 1
- Использовать герметичную упаковку. 2 Внутри неё не должно быть лишнего воздуха. 2 Срок хранения хвороста в таком случае может составить до 45 суток при температуре от +15 до +21 °C и относительной влажности 75%. 2
- Убирать в холодильник в крайнем случае. 1 В холоде десерт останется свежим до 5 дней, но быстро зачерствеет. 1
Также можно заморозить хворост. 4 Для этого нужно использовать плёнку и контейнер. 4 Когда придёт время, достаточно дать оттаять при комнатной температуре, а затем разогреть в духовке. 4