Чтобы сделать классические блины более полезными для здоровья, можно придерживаться нескольких рекомендаций:
- Использовать полезную муку. 1 Например, цельнозерновую, овсяную, гречневую, рисовую, кукурузную, нутовую. 15
- Добавлять в тесто фрукты и овощи. 1 Это добавит питательные вещества, сделает блины более сытными и снизит калорийность. 1
- Сократить количество сахара. 1 Его можно заменить на стевию или сироп топинамбура. 1 Также можно использовать кокосовый или тростниковый сахар, мёд. 1
- Использовать нежирное молоко. 5 Можно наполовину разбавить его водой. 5
- Добавлять в тесто немного растительного масла. 2 Оно поможет блинам не пригорать и избавит от необходимости добавлять масло в сковороду. 2
- Выбирать правильную начинку. 1 В качестве источников белка можно использовать нежирное мясо, творог, яйца, а пищевые волокна и «витаминные бонусы» — из овощей, фруктов, зелени, ягод. 1
Важно помнить, что блины — высококалорийный продукт, и употреблять его нужно в разумном количестве. 25