Чтобы сделать кабачки менее жирными после жарки, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Не добавлять слишком много растительного масла. 1 Кабачок — сочный овощ, поэтому достаточно небольшого количества. 1
- Готовить на маленьком огне, а сковороду прикрыть крышкой. 12
- Выложить обжаренные овощи на бумажное полотенце. 1 Мягкая салфетка быстро впитает избыток влаги. 1
- Жарить на сковороде, застеленной пергаментной бумагой. 1 Так можно готовить и вовсе без добавления масла. 1
- Отправить готовое блюдо на ситечко. 1 Этот вариант подойдёт, если нет салфеток и пергамента. 1
- Использовать антипригарную сковороду. 1
- Жарить кабачки в кляре. 13 Например, обвалять нарезанный овощ в муке перед жаркой. 3
- Приготовить кабачки в мультиварке, на гриле или в духовке (без использования масла). 1