Рецепт тонких блинов с дырочками на молоке: 1
Ингредиенты: 1
- мука — 1 стакан; 1
- молоко — 1 стакан; 1
- кипяток — 1 стакан; 1
- яйцо — 2 шт.; 1
- растительное масло — 2 ст. л. + немного для смазывания сковороды; 1
- сахарный песок — 2 ст. л.; 1
- соль — 0,3 ч. л.; 1
- сода — 0,5 ч. л.. 1
Приготовление: 1
- Взбить яйца в объёмной миске с солью и сахаром до белой пены (без пиков) вручную или с помощью миксера. 1
- Тонкой струйкой вливать кипяток, продолжая взбивать яичную смесь. 1 Она увеличится в объёме и посветлеет. 1
- В смесь небольшими порциями всыпать муку, одновременно просеивая её через небольшое сито и продолжая мешать. 1 Так получится избежать комков. 1
- Вместе с мукой просеять через сито пищевую соду. 1
- Далее также небольшой струёй вливать молоко. 1
- В финальном этапе влить масло и размешать. 1
- Разогреть сковороду с маслом. 1
- Взять в одну руку половник с тестом, в другую — сковороду и медленно выливать тесто, одновременно наклоняя сковороду круговыми движениями, чтобы тесто распределилось равномерно. 1
- Как только дырочки образуются по всей поверхности, переворачивать блин. 1 На второй стороне поджаривать не так долго, как на первой. 1
Чтобы блинчики получились с дырочками, сковорода должна быть очень сильно раскалена. 5