Для разнообразия вкуса запечённой скумбрии можно использовать разные маринады и начинки:
- Маринады:
- Маринад с паприкой и чесноком. lafoy.ru Понадобятся: 2 скумбрии, 3 зубчика чеснока, 1 ст. л. паприки, 2 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. прованских трав, соль. lafoy.ru Нужно аккуратно разложить скумбрию на филе, не снимая с кожи. lafoy.ru Затем смешать масло с остальными ингредиентами для маринада и хорошо натереть рыбу этой смесью. lafoy.ru Оставить её мариноваться на час, выложить на пергамент кожей вверх и запекать 15 минут при 220 градусах. lafoy.ru
- Маринад с лимоном и зеленью. lafoy.ru Понадобятся: 3 скумбрии, 3 зубчика чеснока, 1 лимон, 100 мл растительного масла, 1 пучок зелени, специи. lafoy.ru Нужно смешать специи, сок половины лимона и давленый чеснок, и хорошо натереть маринадом выпотрошенную рыбу со всех сторон. lafoy.ru Затем вложить в тушку ломтики лимона и рубленую зелень. lafoy.ru Запекать скумбрию 30–35 минут в духовке при 180 градусах. lafoy.ru
- Маринад с соевым соусом и имбирём. lefood.menu Такой вариант понравится любителям ноток восточной кухни. lefood.menu Имбирь и соевый соус придают скумбрии приятный пикантный вкус. lefood.menu Но стоит учесть, что соус может немного пригорать, поэтому при запекании нужно использовать пергамент. lefood.menu
Для начинок можно использовать овощи, грибы, крупы, сыр или варёные яйца, а также сочетания этих ингредиентов. kedem.ru