Несколько способов разнообразить вкус запечённой перепёлки без использования сложных специй:
- Добавить зелень и овощи. 1 Сделать блюдо свежим и питательным помогут петрушка, капустные листья, шпинат, стебли бобовых, люцерна. 1
- Обернуть перепёлку тонкими слайсами бекона. 2 Это придаст блюду насыщенный и слегка копчёный вкус. 2
- Использовать маринады. 23 Например, на одну птицу можно взять 1/2 ч. л. зерновой горчицы, сок половины лимона, 1/3 ч. л. мёда, 1 ст. л. растительного масла, немного тёртого имбиря и апельсиновой цедры. 2 Всё перемешать, натереть тушку и оставить на 3–4 часа. 2
- Приготовить изысканный соус. 1 Например, винный соус со сливами и брусникой, соус из батата и карри, соус из цветной капусты с миндалем и мускатным орехом, апельсиновый соус с горчицей. 1
При выборе специй важно соблюдать баланс, чтобы они не перекрывали вкус самого мяса, а лишь дополняли его аромат и вкус. 3