Для разнообразия вкуса запечённой горбуши можно использовать разные соусы и добавки, например:
Лимонный соус с мёдом. otvet.mail.ru Для него нужно перемешать лимонную цедру с растительным маслом, лимонный и апельсиновый сок, мёд и кардамон. otvet.mail.ru Рыбу почистить, выпотрошить, отрезать голову и хвост, разрезать на 4 кусочка, уложить в керамическую или стеклянную посуду и полить маринадом. otvet.mail.ru Закрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь. otvet.mail.ru По истечении срока достать рыбу, смазать её оставшимся маслом и запечь в предварительно хорошо нагретой духовке до готовности. otvet.mail.ru Готовые кусочки рыбы подать, полив горячим соусом и украсив свежими листьями салата. otvet.mail.ru
Сливочно-сырный соус. dzen.ru Для него нужно налить небольшое количество сливок, добавить муку, чтобы соус приобрёл густую консистенцию во время запекания. dzen.ru Слегка взбить всё вилкой, добавить остальные сливки, оливковое масло, розмарин и базилик. dzen.ru Укроп помыть, обсушить, мелко нарезать и добавить в соус. dzen.ru Залить кусочки горбуши сливочным соусом и запекать в заранее разогретой до 180 °С духовке 20–25 минут. dzen.ru
Сметанно-горчичный соус. www.iamcook.ru Для него нужно соединить в мисочке сметану и зернистую горчицу. www.iamcook.ru Вместо зернистой горчицы можно взять острую русскую горчицу (примерно 0,5 ч. л.). www.iamcook.ru
Выбор соуса и добавок зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса блюда.
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.