Чтобы разнообразить вкус томатного соуса для макарон, можно добавить следующие ингредиенты и специи:
- Сушёные травы. food.ru Подойдут базилик, орегано, тимьян, розмарин, хмели-сунели, карри и другие специи. kedem.ru
- Чеснок. kedem.ru Его можно использовать как в свежем, так и в сушёном молотом виде. kedem.ru
- Репчатый лук. kedem.ru 2/3 лука нужно натереть на тёрке или измельчить в блендере, а 1/3 нарезать кубиками, чтобы в готовом соусе чувствовались кусочки поджаренного лука. kedem.ru
- Грибы или фарш. dzen.ru Например, для сытности можно добавить фарш, в результате получится классический соус болоньезе. food.ru
- Сливки. lafoy.ru Они сделают вкус соуса более нежным, так как гасят кислоту. lafoy.ru
Нарезанную зелень рекомендуется добавлять в соус только после того, как он остыл. kedem.ru