Чтобы разнообразить вкус цветной капусты при тушении, можно добавить следующие ингредиенты и специи:
- Сушёные травы. 1 Розмарин, шафран, паприка, фенхель придадут блюду пряный аромат. 1
- Свежая зелень. 1 Укроп и петрушка подчеркнут вкус и послужат украшением. 1
- Куркума, молотый кориандр, чабер, душистый перец. 1 Эти специи добавят блюду остроты. 1
- Смесь итальянских трав. 2 Базилик, орегано, розмарин и тимьян добавят блюду свежести, аромата и неповторимого вкуса. 2
- Паприка. 24 Сладкая и слегка острая специя усиливает естественную сладость цветной капусты и придаёт ей тёплый, красный оттенок. 2
Также можно добавить другие овощи, например болгарский перец и зелёный горошек. 4 Ещё один вариант — использовать грибы, помидоры, оливки и каперсы. 45
Важно добавлять специи постепенно, чтобы не переборщить и не перебить натуральный вкус цветной капусты. 2