Для разнообразия классического крема из сметаны и сгущёнки можно добавить следующие ингредиенты:
- Сливочное масло. 13 Оно сделает крем гуще и устойчивее, не позволит растекаться и будет держать форму после охлаждения. 1
- Какао или шоколад. 12 Замена ванили на какао сделает крем шоколадным. 1
- Ванилин или другие ароматизаторы. 12 Например, можно добавить коньяк, ликеры, ром. 1
- Желатин или другие загустители. 13 Желатин предварительно замачивают в холодной воде, а затем распускают на водяной бане или в микроволновке. 3 После этого добавляют желатин в крем и аккуратно взбивают ещё раз. 3
- Фрукты, орехи, кокосовую стружку. 12 Измельчённые фрукты рекомендуется вводить в крем перед использованием. 2
- Красители. 1 Их используют для придания цвета крему. 1
Выбор ингредиентов зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса и аромата десерта.