Несколько способов растопить мёд без потери полезных свойств:
- На водяной бане. food.ru Нужно переложить нужное количество продукта в стеклянную банку и поместить в кастрюлю с кипятком. food.ru Важно использовать банку комнатной температуры, не закрывать её слишком плотно и не нагревать воду больше 40 градусов. food.ru Регулярно помешивать мёд. food.ru
- В микроволновой печи. food.ru Положить мёд в жаропрочную посуду и отправить в печь. food.ru Установить мощность, соответствующую нагреву не больше 40 градусов, и включить прибор на 20 секунд. food.ru После размешать. food.ru Если остались засахарившиеся кусочки, снова отправить мёд в микроволновку. food.ru Повторять 20-секундными интервалами, пока не получится жидкий продукт. food.ru
- У батареи. food.ru Важно соблюдать расстояние до радиатора: чем он горячее, тем дальше нужно ставить банку с мёдом. food.ru
- На солнце. food.ru Нужно постоянное солнечное тепло. food.ru Тару с мёдом необходимо обернуть материалом, не пропускающим солнечный свет: он может стать причиной потери питательных свойств мёда. food.ru
- В духовке. food.ru Установить в духовку поддон с водой, поставить на него ёмкость с мёдом и выбрать температуру 40 градусов. food.ru Время нагрева зависит от объёма и материала, из которого сделана посуда. food.ru В процессе помешивать мёд, пока он не станет мягким. food.ru
- В йогуртнице. food.ru Положить мёд в баночки, поставить их в рабочую камеру, закрыть крышкой и включить прибор. food.ru Температура нагрева не превышает 37–38 градусов. food.ru
- В аппарате су-вид. food.ru Поместить любую ёмкость с засахарившимся продуктом в печь Sous Vide, установить температуру не больше 40 градусов и через несколько часов получить жидкий мёд. food.ru
Чем больше раз растапливать мёд, тем сильнее он разлагается. www.cookist.com Поэтому лучше брать только то количество, которое нужно растопить. www.cookist.com