Несколько рецептов выпечки с яблоками:
Шарлотка. 1 Понадобятся: 4 яйца, 150 г сахара, 100–120 г муки, 300 г яблок, 2 ст. л. лимонного сока, 1 щепотка соли. 1Приготовление: миксером взбейте яйца с сахаром и солью до пышной белой массы, аккуратно вмешайте туда просеянную муку. 1 Нарежьте яблоки дольками, сбрызните их лимонным соком и выложите в жаропрочную форму. 1 Залейте яблоки тестом и выпекайте шарлотку 40 минут в духовке при 180 градусах. 1
Яблочное печенье. 1 Понадобятся: 150 г сливочного масла, 4 яйца, 150 г сахара, 400 г муки, 10 г разрыхлителя, 3 яблока, 1 щепотка соли, ванилин. 1Приготовление: миксером взбейте яйца с сахаром добела, влейте растопленное сливочное масло и перемешайте до однородности. 1 Постепенно добавьте туда же все сухие ингредиенты. 1 Вмешайте мелко нарезанные яблоки в тесто и ложкой выложите печенье на пергамент. 1 Выпекайте его 20–25 минут в духовке при 180–190 градусах. 1
Манник с яблоками. 1 Понадобятся: 1,5 стакана кефира, 80 г сливочного масла, 4 яйца, 1 стакан сахара, 1,5 стакана манки, 2 ч. л. разрыхлителя, 4 яблока, 1 щепотка соли. 1Приготовление: смешайте кефир, соль и соду, оставьте их на 5 минут. 1 Миксером взбейте яйца с сахаром до пышности и соедините обе массы. 1 Всыпьте просеянную муку и затем вмешайте нарезанные яблоки. 1 Вылейте тесто в жаропрочную форму и выпекайте пирог 40–45 минут в духовке при 180 градусах. 1
Яблочный крамбл с овсяными хлопьями. 2 Понадобятся: яблоки любого сорта — 3 шт., сахар белый — 50 г, мука пшеничная — 160 г, овсяные хлопья — 80 г, сливочное масло — 120 г + кусочек для смазывания формы, корица — 2 ч. л.. 2Приготовление: соедините просеянную муку с кусочками холодного масла и 1/2 корицы, всыпьте овсянку, смешайте. 2 Яблоки нарежьте кубиками, тушите в сахаре и корице 5–7 минут до карамелизации. 2
Выбор рецепта зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.