Разморозить тушку рыбы на нижней полке холодильника. www.chefmarket.ru Когда она полностью растает, промыть её, удалить внутренности и чёрную плёнку, нарезать порционными кусками. www.chefmarket.ru Толщина кусочков должна быть 2–3 см. www.chefmarket.ru
В плоскую тарелку насыпать муку, кориандр и соль, смесь аккуратно перемешать. www.chefmarket.ru
В сковороде разогреть растительное масло, когда оно начнёт щёлкать, выложить подготовленные рыбные кусочки. www.chefmarket.ru Обжаривать их примерно 3 минуты до образования хрустящей корочки. www.chefmarket.ru
Когда рыбка подрумянится с одной стороны, выложить в сковороду нарезанный полукольцами репчатый лук, заполняя пространство между кусочками. www.chefmarket.ru
Сковороду накрыть крышкой, чтобы лук пропарился и стал мягким. www.chefmarket.ru Через 2 минуты, когда скумбрия зарумянится снизу, огонь выключить. www.chefmarket.ru
Раскладывать рыбу с луком по тарелкам, дополнять её лимоном и свежими овощами, подавать к столу. www.chefmarket.ru
Ещё один рецепт приготовления скумбрии на сковороде: finecooking.ru
Потрошенную рыбную тушку промыть под холодной водой, обсушить бумажными полотенцами или салфетками. finecooking.ru После этого нарезать поперёк порционными кусочками (толщиной примерно 2 сантиметра). finecooking.ru
С каждой стороны посолить и поперчить ломтики скумбрии. finecooking.ru Оставить при комнатной температуре минут на 20–30, чтобы рыба просолилась. finecooking.ru
Для панировки рыбы можно использовать не только пшеничную муку, но и манную крупу или панировочные сухари. finecooking.ru Чтобы стол и посуда остались чистыми, пересыпать муку в небольшой пакет и переложить туда же все кусочки рыбы. finecooking.ru Активно всё потрясти, чтобы каждый ломтик скумбрии со всех сторон покрылся панировкой. finecooking.ru
В сковороду налить полстакана растительного масла без запаха и как следует его разогреть. finecooking.ru Стряхивая излишки муки обратно в пакет, по одному закладывать кусочки скумбрии в масло. finecooking.ru Жарить при довольно сильном нагреве без крышки около 3–4 минут или пока нижняя сторона не приобретёт аппетитный румяный цвет. finecooking.ru
Аккуратно перевернуть ломтики скумбрии, сделать огонь потише и довести до готовности вторую сторону. finecooking.ru В зависимости от нагрева и размеров кусочков рыбы на это понадобится ещё минут 5. finecooking.ru
Готовую жареную скумбрию переложить на блюдо, предварительно застелив его салфетками (они впитают в себя лишнее масло). finecooking.ru
Подавать горячей с любимым гарниром (картофель, рис, овощи, соусы на выбор). finecooking.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.