Чтобы приготовить гренки с чесноком в духовке, которые будут хрустящими снаружи и мягкими внутри, можно воспользоваться следующим рецептом: 1
Ингредиенты:
- 400 г чёрного хлеба; 1
- 3–4 зубчика чеснока; 1
- 4 ст. л. оливкового масла; 1
- при желании — 2 ст. л. тёртого сыра; 1
- чёрный перец, соль. 1
Приготовление:
- Отрежьте у хлеба корки и нарежьте его брусками со стороной около 1,5 см. 1 Разложите их на противне на расстоянии друг от друга и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут. 1 В середине запекания переверните гренки на другую сторону. 1
- Положите зубчики чеснока со щепоткой крупной соли и чёрного перца в ступку и энергично разотрите пестиком до однородности. 1 Добавьте оливковое масло и размешайте, пока оно не смешается с пастой из чеснока до образования эмульсии. 1
- Достаньте гренки из духовки и смажьте их чесночным маслом со всех сторон с помощью кисточки. 1 Отправьте в духовку ещё на 10 минут, снова перевернув в середине запекания. 1
- При желании можно посыпать на гренки немного тёртого сыра за пару минут до готовности или сразу же после того, как достанете из духовки. 1
Также для мягких внутри и хрустящих снаружи гренок можно использовать температуру 240 градусов в духовке. 4 Если же хочется более хрустящих гренок, стоит выбрать температуру 180 градусов. 4
Важно не передерживать гренки в духовке, чтобы избежать подгорания чеснока и укропа. 4