Чтобы предотвратить вытекание бисквитного теста из формы без дна, можно использовать следующие методы:
- Поставить форму на силиконовый коврик. 14 Это поможет скрыть неровности противня. 1
- Использовать пекарскую бумагу, сложенную в несколько слоёв. 1
- Применить фольгу, сложенную в несколько слоёв. 1 При этом важно, чтобы отражающая тепло сторона фольги не смотрела друг на друга. 1
- Для жидкого теста сформировать дно из фольги. 1 Для этого нужно поставить кольцо на фольгу и поднять её края, формируя дно, но не поднимать высоко. 1 Затем плотно прижать фольгу к нижнему краю. 1
- Использовать пергамент для выпечки. 3 Нужно вырезать круг по размеру кольца, на противень настелить фольгу, поставить на неё кольцо и вложить внутрь круг из пергамента. 3 Если необходимо, полоской из пергамента выстелить бока формы изнутри. 3 Пергамент зафиксировать на растительное масло. 3 Затем аккуратно прижать фольгу к кольцу снаружи. 3
Если тесто всё равно вытекает, возможно, проблема в неправильном приготовлении. 1 Ещё одна возможная причина — неровная форма или противень. 4