Чтобы предотвратить подгорание кожи цыплёнка в духовке, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
Подготовить сухую кожу. www.yahoo.com После извлечения курицы из упаковки нужно промокнуть каждый кусочек насухо бумажными полотенцами. www.yahoo.com Если готовится целая курица, обязательно высушить её внутри полости. www.yahoo.com
Использовать фольгу. vk.com Она защищает курицу от прямого контакта с горячим противнем, исключая риск пригорания. vk.com Рекомендуется использовать глянцевую сторону фольги внутрь, так как она лучше отражает тепло. vk.com Примерно за 20–30 минут до окончания приготовления нужно снять фольгу, чтобы курица подрумянилась и приобрела аппетитную корочку. vk.com
Использовать противень или форму для запекания с низкими бортиками. www.gastronom.ru Также можно положить цыплёнка на силиконовый коврик, который защищает от пригорания и облегчает процесс очистки противня. vk.com
Соблюдать выбранный температурный режим. www.gastronom.ru Важно следить, чтобы в режиме «гриль» кожа не превратилась из румяной в подгоревшую. www.gastronom.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.