Несколько советов, как пожарить картошку с грибами на сковороде:
- Подготовить картофель. 1 Нарезанную картошку нужно промыть, чтобы избавиться от лишнего крахмала. 1 Затем просушить, оставив на полотенце или промокнув салфетками. 1
- Грибы и картошку жарить отдельно. 1 Лучше всего подойдут толстостенные сковороды с антипригарным покрытием. 1
- Не жалеть масла. 1 Его нужно налить примерно на сантиметр в обе сковороды и хорошо прогреть, пока не задымится. 1 Обычно для жарки берут рафинированное растительное масло. 1
- Не насыпать картофель горкой. 1 Жарить лучше небольшими порциями и не накрывать крышкой. 1 Если готовить под крышкой, получится тушёная картошка, а не хрустящая. 1
Один из рецептов жареной картошки с грибами: 3
Ингредиенты:
- 1 головка лука; 3
- 7–8 головок картофеля средних размеров; 3
- 5 свежих грибов; 3
- 50 г растительного и сливочного масла; 3
- 1 чайная ложка соли (можно добавить больше). 3
Приготовление:
- Почистить картошку, промыть её и нарезать небольшими брусочками. 3 Положить нарезанные дольки в холодную воду на 30–50 минут. 3
- Пока картошка настаивается в воде, промыть и почистить грибы, нарезать их квадратиками. 3
- Почистить лук от шелухи и нарезать кубиками. 3
- Нагреть сковородку, налить в неё растительное масло и добавить лук. 3 Жарить его до тех пор, пока он не приобретёт прозрачный цвет. 3
- К луку добавить сливочное масло, выложить грибы и активно перемешивать их на протяжении 20 минут, чтобы они не прилипли к сковородке. 3
- Пока грибы жарятся, промыть картошку, тем самым смыть весь крахмал. 3 После этого положить дольки нарезанного картофеля на бумажные полотенца, чтобы они обсохли. 3
- Когда грибы потемнеют, добавить в сковородку картошку. 3 Начать перемешивать все ингредиенты, параллельно прибавляя огонь. 3 Оставить картошку жариться на 10–15 минут. 3 Важно не закрывать сковородку крышкой, потому что это пропечёт дольки изнутри, а нужно, чтобы снаружи появилась золотая корочка. 3
- После того как на дольках появилась золотистая, сочная и жареная корочка, добавить соли и снова перемешать. 3
Ещё один рецепт жареной картошки с лесными грибами: 4
Ингредиенты:
- свежие лесные грибы — 500 г; 4
- картофель — 500 г; 4
- лук — 1 шт.; 4
- растительное масло — 30 г; 4
- соль, специи — по вкусу. 4
Приготовление:
- Очистить грибы от загрязнений и нарезать на кусочки. 4 Сильно мелко не резать, так как они уменьшатся за время приготовления. 4
- Промыть их несколько раз в холодной воде. 4 Затем отварить в течение 20–25 минут. 4 Снимать всю пену, которая будет образовываться. 4
- Варёные грибы откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и оставить постоять — пусть с них стечёт лишняя вода. 4
- Очистить лук и мелко его нарезать. 4
- Налить в сковороду масло без запаха и выложить нарезанный лук. 4 Обжарить его 1–2 минуты. 4
- Переложить к луку варёные грибы, перемешать. 4 Жарить грибы с луком 2–4 минуты, чтобы они хорошо прогрелись. 4
- Очистить картофель, нарезать соломкой и промыть. 4 Затем всю воду слить. 4
- Выложить картошку к грибам, перемешать. 4 По вкусу добавить соль и немного специй. 4
- Жарить картошку с грибами 15–17 минут на небольшом огне. 4 Если хочется аппетитной корочки, то можно жарить без крышки. 4
Выбор рецепта и ингредиентов зависит от личных предпочтений.