Для окрашивания мастики для торта в различные цвета можно использовать пищевые красители. 14 Есть несколько вариантов:
- Гелевые красители. 12 Чтобы окрасить мастику, нужно хорошо размять тесто в руках, сделать небольшой «блинчик» и добавить в центр пару капель красителя. 2 Затем закрыть «блинчик» и немного размять, чтобы краситель впитался. 2 После этого нужно растягивать и перекручивать мастику, каждый раз соединяя края. 2 Повторять до полного окрашивания. 2
- Сухие красители. 24 Можно размять мастику в руках, чтобы она стала мягкой, сделать «блинчик» и добавить сухой краситель. 2 Затем хорошо вымешивать тесто, чтобы все частички красителя хорошо разошлись в мастике. 2
- Натуральные соки. 4 Например, свекольный, морковный, клубничный, гранатовый, шпинатный. 4 Но при добавлении нескольких капель сока к мастике цвет будет нежным. 4
Чтобы получить новые цвета, можно комбинировать красители. 1 Например, для оранжевого цвета нужно соединить красную мастику с жёлтым красителем, для фиолетового — синюю или голубую мастику дополнить красным или розовым цветом, для салатового — зелёную пасту подкрасить жёлтым красителем. 1
При добавлении краски нужно соблюдать осторожность и умеренность. 3 Одна краска может оказаться ярче другой. 3