Несколько способов определить степень свежести и зрелости груши перед покупкой:
- Посмотреть на цвет. food.ru Для большинства сортов окраска плода говорит лишь о том, как много солнца на него попадало во время созревания. spb.tsargrad.tv Однако можно учесть, что «здоровая» и свежая груша преимущественно всегда зелёная и немного румяная. spb.tsargrad.tv food.ru
- Прощупать мякоть. woman.rambler.ru food.ru Фрукт созревает от сердцевины к кожуре, поэтому самой первой становится мягкой шейка груши поблизости от черешка плода. spb.tsargrad.tv Если мякоть подаётся, значит груша уже созрела и стала сочной внутри. spb.tsargrad.tv
- Почувствовать аромат. dzen.ru food.ru Недозрелая груша не порадует характерным для этого плода ароматом. food.ru А вот спелая будет источать сладкий запах с лёгкими медовыми нотками. spb.tsargrad.tv food.ru
- Изучить плодоножку. woman.rambler.ru food.ru Если груша созрела, плодоножка будет упругой и мягкой. woman.rambler.ru food.ru А в случае, если фрукт успел перезреть и испортиться, плодоножка будет ломкой и сухой. food.ru
- Присмотреться к поверхности фрукта. food.ru Если плод блестит, или ощущается на руках излишняя жирность, вероятнее всего фрукт был подвержен предварительной обработке. food.ru
Не стоит покупать груши с повреждённой кожицей, внешними повреждениями, вмятинами, коричневыми пятнами, запахом брожения, плесени или гниения. spb.tsargrad.tv