Вопросы к Поиску с Алисой
Вкус сыра бри можно описать как тонкий и сливочный, с орехово-грибными нотами. yandex.ru Также его можно охарактеризовать как сладко-солёный, сливочный, с ореховыми нотами и послевкусием. yandex.ru
Вкус и аромат напрямую зависят от срока вызревания — чем дольше вызревает масса, тем более насыщенный вкус она приобретает. sunmag.me Например, продукт, который выдерживают около года, ценится больше всего — у него очень яркий островатый вкус, а корочка становится настоящим деликатесом. sunmag.me
Ещё одно описание вкуса бри — сладковатый, отчётливо сливочный с тонкими оттенками благородной плесени. sunmag.me
По консистенции зрелый качественный бри должен быть влажным, эластичным, тающим. yandex.ru