Чтобы изменить вкус фруктового чая со льдом, можно экспериментировать с разными видами чая. www.seasonsandsuppers.ca Для холодного заваривания подойдёт любой сорт чая, который нравится пить горячим. www.seasonsandsuppers.ca
Некоторые варианты:
- Клубнично-цитрусовый чай. alexanderbar.ru Ингредиенты: листовой зелёный чай — 10 г, лимон и апельсин — по 1 штуке, клубника — 150 г, мята — 2 веточки, вода — 1 литр, сахар или мёд — по вкусу. alexanderbar.ru Залить зелёный чай крутым кипятком, добавить сахар или мёд, ломтики апельсина, перемешать и охладить. alexanderbar.ru К холодному напитку добавить сок 1 лимона, измельчённую мяту, нарезанную на дольки клубнику. alexanderbar.ru Насыпать в бокалы кубики льда, залить холодным чаем. alexanderbar.ru Кромки бокалов украсить ломтиками лимона или апельсина. alexanderbar.ru
- Холодный чай с персиком и базиликом. www.russianfood.com Ингредиенты: чёрный чай, персик, базилик, свежая мята, сахар, вода, лёд. www.russianfood.com Ароматный персик немного проваривается в кастрюле, чтобы отдать воде все вкусовые качества. www.russianfood.com Свежий базилик придаёт чаю необычный вкус, деликатно оттеняя сладость персика. www.russianfood.com
- Холодный чай с яблоком, лаймом и мятой. www.russianfood.com Ингредиенты: зелёный чай, яблоко, лайм, мята свежая, сахар, вода, лёд. www.russianfood.com Лучше использовать сочные сорта яблок, чтобы они могли отдать свой тонкий вкус чаю. www.russianfood.com
Также для ароматизации холодного чая можно использовать травы, например мяту, базилик и лимонный тимьян. dzen.ru