Чтобы изменить вкус фруктового чая со льдом, можно экспериментировать с разными видами чая. 1 Для холодного заваривания подойдёт любой сорт чая, который нравится пить горячим. 1
Некоторые варианты:
- Клубнично-цитрусовый чай. 5 Ингредиенты: листовой зелёный чай — 10 г, лимон и апельсин — по 1 штуке, клубника — 150 г, мята — 2 веточки, вода — 1 литр, сахар или мёд — по вкусу. 5 Залить зелёный чай крутым кипятком, добавить сахар или мёд, ломтики апельсина, перемешать и охладить. 5 К холодному напитку добавить сок 1 лимона, измельчённую мяту, нарезанную на дольки клубнику. 5 Насыпать в бокалы кубики льда, залить холодным чаем. 5 Кромки бокалов украсить ломтиками лимона или апельсина. 5
- Холодный чай с персиком и базиликом. 3 Ингредиенты: чёрный чай, персик, базилик, свежая мята, сахар, вода, лёд. 3 Ароматный персик немного проваривается в кастрюле, чтобы отдать воде все вкусовые качества. 3 Свежий базилик придаёт чаю необычный вкус, деликатно оттеняя сладость персика. 3
- Холодный чай с яблоком, лаймом и мятой. 3 Ингредиенты: зелёный чай, яблоко, лайм, мята свежая, сахар, вода, лёд. 3 Лучше использовать сочные сорта яблок, чтобы они могли отдать свой тонкий вкус чаю. 3
Также для ароматизации холодного чая можно использовать травы, например мяту, базилик и лимонный тимьян. 2