Чтобы избежать разваливания кабачковых котлет при жарке, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Добавить в фарш яйцо. 23 Оно свяжет ингредиенты и предотвратит распад котлет. 4
- Использовать больше крахмала, манки или муки. 45 Эти продукты впитают излишки сока из кабачков. 4
- Тщательно вымешать котлетную массу. 1 Фарш станет суше, а жидкость впитается в остальные ингредиенты. 1
- Выбирать кабачки посуше, особенно крупные плоды, так как они содержат меньше сока. 4
- Натирать кабачки на крупной тёрке. 45 Чем мельче отверстия тёрки, тем больше получится в итоге сока. 5
- Хорошенько отжать натёртую массу перед использованием, чтобы удалить лишний сок. 45
Также для переворачивания и снятия котлет со сковороды рекомендуется использовать тонкую и широкую лопатку. 45