Чтобы избежать неприятного запаха при варке свиных ножек, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Вымочить мясо. vk.com dzen.ru Для этого нужно оставить свиные ножки на 3–4 часа в холодной солёной воде (2 ст. ложки соли на литр воды). vk.com Для усиления эффекта можно добавить древесный уголь. vk.com
- Использовать отвар ромашки. vk.com Он также поможет нейтрализовать неприятный запах. vk.com
- Применить уксус. vk.com Нужно развести уксус с водой (1 ст. ложка на стакан горячей воды) и замочить мясо на 15 минут или в растворе уксуса (1 ст. ложка на литр воды) на час. vk.com
- Использовать лимонный сок или вино. vk.com Мясо нужно замочить в лимонном соке или вине на час. vk.com
- Добавить специи. vk.com Чеснок, лук, тимьян, орегано, паприка помогут справиться с нежелательными ароматами. vk.com
Также можно использовать заморозку. vk.com dzen.ru Для этого мясо нужно герметично упаковать и отправить в камеру глубокой заморозки (температура внутри которой ниже 25 градусов) на 3–6 месяцев. dzen.ru
Важно помнить, что если мясо протухло, готовить его не рекомендуется. vk.com