Несколько способов исправить пересоленный борщ без варки:
- Добавить сахар. 2 1 чайная ложка сахара поможет нейтрализовать солёный вкус борща. 2 Сахар лучше добавлять в готовое блюдо, перемешать и дать настояться 10–15 минут. 2
- Использовать ингредиенты с кислым вкусом. 5 Кислота нейтрализует солёный вкус. 5 Для этого нужно добавить чайную ложку лимонного сока или уксуса, можно использовать ложку томатной пасты без соли. 5 После добавления минимальное количество ингредиентов тщательно перемешать и поварить ещё пару минут, затем попробовать. 5
- Добавить измельчённые свежие овощи. 2 Картошку или морковь нужно довести до готовности в течение 5–7 минут. 2 Они впитают излишки соли, при этом борщ станет чуть гуще. 2
- Использовать рис. 14 В чистый мешочек или марлю нужно завязать 1/2 стакана сухого риса (не туго — он разбухнет) и положить в пересоленный борщ. 1 Поварить и вынуть через 30 минут. 1
При исправлении борща важно пробовать его после каждого изменения, чтобы подобрать оптимальный вариант.