Несколько способов использовать замороженные фрикадельки в приготовлении блюд:
Потушить с овощами в томатном соусе. 4 Для блюда понадобятся: 300 г замороженных фрикаделек, 1 луковица, 1 морковь, 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. томатной пасты, соль, перец, кипячёная вода и зелень. 4 Лук нарезать кусочками и пассеровать в масле 2 минуты. 4 Добавить к луку тёртую морковь и обжаривать овощи 3 минуты. 4 Затем положить томатную пасту и пару столовых ложек кипячёной воды, перемешать и тушить 2 минуты. 4 К овощам выложить замороженные фрикадельки, залить их кипячёной водой так, чтобы почти полностью были под ней, посолить и поперчить. 4 При слабом кипении тушить фрикадельки в томатном соусе 25–30 минут. 4 В конце готовое блюдо посыпать нарезанной зеленью. 4
Сварить суп. 5 Например, суп с замороженными фрикадельками и вермишелью. 5 Для блюда потребуется: 2 литра воды, 9 фрикаделек (150 г), 60 г очищенной моркови, 250 г очищенного картофеля, лавровый лист, соль и 30 г вермишели. 5 После того как овощи проварятся в супе 15–20 минут, дать блюду закипеть, всыпать вермишель, перемешать, убавить огонь и варить 3–5 минут. 5
Приготовить на пару. 1 Также фрикадельки можно обжарить на сковороде с двух сторон, затем потушить под крышкой. 1
Выбор блюда зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса.