Разные овощи можно использовать при приготовлении мантов в сковороде, например, для создания овощной подушки. 23
Один из вариантов: 1
- Нарезать репчатый лук перьями и выложить в высокую сковороду или жаровню. 1
- Добавить зубчики чеснока, посыпать солью и молотым перцем. 1
- Следующий слой — брусочки моркови. 1
- Далее — нарезанные помидоры. 1 Снова немного посолить и поперчить. 1
- Добавить нарезанный сладкий перец, лавровый лист и овощная подушка будет готова. 1 Для блюда можно брать любые овощи по вкусу (картофель, кабачки, баклажаны и т. д.). 1
Ещё один вариант: 5
- Нарезать овощи для соуса: лук, морковь, болгарский перец и помидоры. 5
- На разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарить лук и морковь. 5
- Через 3 минуты добавить болгарский перец, обжарить ещё 3 минуты. 5
- Добавить порезанные помидоры, посолить, поперчить, добавить специи. 5
- Потушить с помидорами 7 минут. 5
Овощи не только придадут мантам дополнительный вкус, но и создадут пар, что поможет мантам не пересохнуть. 3