Чтобы использовать оставшийся куриный бульон для приготовления макарон, можно следовать такому рецепту: www.tvcook.ru
- Перелить бульон в кастрюлю, поставить на плиту и довести до кипения. www.tvcook.ru По желанию добавить специи и посолить. www.tvcook.ru
- Ознакомиться с инструкцией на упаковке макарон и узнать точное время варки (обычно это 7–10 минут). www.tvcook.ru Лучше выбирать макароны из твёрдых сортов пшеницы. www.tvcook.ru
- Насыпать нужное количество макарон в кастрюлю с кипящим бульоном, перемешать. www.tvcook.ru Периодически помешивать, а крышкой сверху не закрывать. www.tvcook.ru
- По прошествии 7 минут попробовать на вкус и узнать степень готовности макарон. www.tvcook.ru Если они ещё не готовы, варить ещё 2 минуты. www.tvcook.ru Переваривать макароны не стоит, они должны быть мягкими, упругими. www.tvcook.ru
- Сваренные макароны слить в дуршлаг, предварительно ошпарить его кипятком. www.tvcook.ru Промывать макароны в проточной воде не нужно, достаточно дать стечь лишней жидкости, оставив дуршлаг над кастрюлей. www.tvcook.ru
- Перед подачей посыпать макароны смесью тёртого сыра и зелени. www.tvcook.ru Подавать блюдо нужно горячим. www.tvcook.ru
Также на основе куриного бульона можно приготовить подливку для макарон. vk.com Для этого нужно обжарить лук, добавить муку, влить тёплый бульон, интенсивно размешать, чтобы не было комочков муки, и дать провариться пару минут. vk.com Затем добавить соль, сахар, мускатный орех, чёрный перец, томатную пасту и хорошо перемешать. vk.com
Выбор способа использования оставшегося куриного бульона для приготовления макарон зависит от личных предпочтений.