Несколько идей, как использовать оставшийся фарш и рис для приготовления новых блюд:
- Запеканка из риса с фаршем. 1 Обжаренный с овощами мясной фарш смешивают с отваренным рисом, укладывают в форму и посыпают сыром. 1
- Итальянские аранчини. 1 Это небольшие крокеты из риса с фаршем и сыром в центре, обжаренные во фритюре. 1
- Рис с фаршем в одной кастрюле. 1 Фарш обжаривают с луком и морковью (можно добавить сладкий перец, кабачки, зелёный горошек). 1 Затем всыпают рис (на 300 г фарша — 1 стакан риса), заливают примерно стаканом кипящей воды, немного солят и тушат под крышкой на тихом огне. 1 Через 15 минут блюдо готово — нужно аккуратно перемешать рис с фаршем. 1
- Тефтели с варёным рисом. 2 Варёный рис просто перемешивают с фаршем. 2
Также фарш и рис можно использовать в качестве начинки для пирожков и пирогов. 1