Несколько идей, как использовать остатки супа с клецками для экономии продуктов:
- Приготовить из остатков картофеля клёцки. 2 Для этого нужно смешать пюре, яйцо, муку, крахмал и соль, слегка обжарить клёцки на сковороде и подать их с прозрачным куриным бульоном. 2
- Заморозить суп порционно. 4 Дно глубокой тарелки нужно выстелить фольгой или плёнкой и смазать её растительным маслом. 4 Затем налить в тарелку суп и заморозить. 4 После этого достать, снять плёнку, переложить застывший суп в пакет и отправить в морозилку на хранение. 4
Однако супы с клецками, вермишелью и другими мучными добавками замораживать не рекомендуется: крахмал отреагирует на смену температур, и оттаявший суп превратится в сероватую, затянутую крахмалом жидкость. 4