Несколько вариантов, как использовать морковные кексы в качестве закуски:
- Острые маффины с морковью и чесноком. 1 Для приготовления нужно натереть морковь и чеснок, потушить их в сковороде с маслом в течение 10 минут. 1 Затем добавить томат, куркуму, горчицу, соль и перец, тушить ещё минуту. 1 После этого переложить в миску и слегка остудить. 1 В миксере взбить яйцо, кефир, масло и соль до однородной смеси, добавить муку, перемешать. 1 Затем в тесто добавить тушёную морковь, петрушку и мускатный орех, перемешать. 1 Переложить смесь в формы и выпекать в предварительно нагретой духовке 20–25 минут при температуре 190 °С. 1
- Морковно-творожные кексы с беконом. 2 Для приготовления нужно натереть 150 г моркови, 100 г бекона (ветчины), 200 г пастообразного нежирного творога, 3 яйца и 170 г муки. 2
- Закусочные манные кексы с корейской морковью. 4 В основе теста — маринад из-под оливок. 4 Оригинальная пикантная начинка из корейской моркови отлично гармонирует с нежным и рыхлым тестом. 4 Такие кексы можно использовать в качестве закуски на каждый день, а также для пикника или праздника. 4