Говяжий бульон в кулинарии можно использовать для приготовления различных блюд, например:
- Супов. 23 В бульон можно добавить картошку, лук, морковь, рис или лапшу и через 20 минут суп будет готов. 1
- Заливного. 13 Если растворить в бульоне немного желатина и добавить ветчину, получится быстрое закусочное заливное. 1
- Соуса. 1 На основе говяжьего бульона можно приготовить соус. 1
- Гарнира. 1 Отварив в бульоне макаронные изделия, можно получить изысканный гарнир к мясным блюдам. 1
- Блюд с крупами. 2 Например, отдельно сварить зелёную гречку и залить готовым говяжьим бульоном. 1
- Овощей. 2 Варка овощей в бульоне придаст им новый вкус, и потери во вкусе будут не так ощутимы. 2
Также остатки бульона можно заморозить и потом в виде кубиков использовать в блюдах, где требуется бульон. 1