Апельсиновую кожуру в кулинарии можно использовать в виде цедры — верхнего слоя кожуры цитрусовых плодов (апельсина, лимона, лайма, грейпфрута и мандарина). kuban24.tv dzen.ru
Аккуратно счищенный, высушенный или замороженный верхний слой — отличная приправа для мясных и рыбных блюд, салатов, десертов, выпечки и кондитерских изделий. kuban24.tv Небольшая щепотка цедры придаёт любому блюду узнаваемые свежие, южные нотки. kuban24.tv
Ещё несколько способов использовать апельсиновую кожуру в кулинарии:
- Цитрусовая соль. kuban24.tv Апельсиновую цедру высушивают, измельчают, смешивают с солью и чёрным молотым перцем. kuban24.tv Хранят в банке с плотной крышкой, используют в течение года с момента приготовления. kuban24.tv
- Цитрусовый чай. kuban24.tv Цедра или высушенные измельчённые апельсиновые корки, добавленные в заварку, придают чаю приятный аромат свежести. kuban24.tv
- Коктейли. kuban24.tv Если в витаминном или слабоалкогольном коктейле присутствует апельсиновый сок, можно добавить ещё щепотку апельсиновой цедры, и напиток приобретёт совершенно новый, неповторимый вкус. kuban24.tv
- Апельсиновые цукаты. 1000.menu ok.ru Из кожуры можно приготовить, например, цукаты, которые незаменимы в выпечке. 1000.menu
При использовании апельсиновой цедры важно внимательно относиться к пропорциям и дозировкам, особенно людям, склонным к аллергии. kuban24.tv