Чтобы салат из свежей капусты и моркови оставался хрустящим, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Промыть листья перед хранением. dzen.ru Затем промыть их под холодной водой и положить в стеклянную пиалу, застеленную бумажным полотенцем. dzen.ru После этого плотно накрыть фольгой и поставить в холодильник. dzen.ru
- Использовать герметичный контейнер. 1000.menu Переложить салат в чистый, сухой контейнер с плотной крышкой. 1000.menu Это защитит его от посторонних запахов и предотвратит высыхание. 1000.menu Если контейнера нет, можно использовать пищевую плёнку или фольгу, плотно обернув ёмкость с салатом. 1000.menu
- Убрать салат в холодильник. 1000.menu Готовый салат нужно хранить в холодильнике при температуре +2…|+4 °C. 1000.menu Не оставлять салат при комнатной температуре дольше чем на 2 часа. 1000.menu
- Положить сверху бумажное полотенце. 1000.menu Если салат уже заправлен, нужно положить сверху бумажное полотенце. 1000.menu Оно впитает лишнюю влагу и предотвратит размокание. 1000.menu
Также можно приготовить салат заранее и заморозить его. www.momsbudget.com Для этого нужно нашинковать капусту, посыпать её солью и оставить на час. www.momsbudget.com Затем добавить в смесь тёртую морковь и нарезанный зелёный перец. www.momsbudget.com После этого полить овощную массу горячей заправкой, перемешать, остудить и переложить в морозильные контейнеры или пакеты. www.momsbudget.com Перед подачей салат нужно разморозить в холодильнике. www.momsbudget.com