Микроволновая печь может изменить структуру и вкус готовых пельменей. 1
Структура. 1 При нагревании влаги образуется пар, который может разрывать клетки продукта. 1 Из-за этого из них «вытекает» содержимое, что в конечном счёте меняет текстуру еды. 1 При приготовлении в микроволновой печи пельмени могут приобрести немного более мягкую и рыхлую консистенцию. 2
Вкус. 1 Во время длительного разогрева в микроволновке часть ароматических веществ улетучивается вместе с испарениями воды. 1 Это не значит, что продукт поменял свой состав или стал вредным, он просто ощущается на вкус иначе. 1
Однако есть и положительные стороны: микроволновая печь позволяет пельменям готовиться на пару равномерно, сохраняя их вкус и текстуру. 2