Возможно, имелись в виду конвертики из лаваша с фаршем и зеленью, которые считаются традиционным блюдом арабской кухни. 1
Считается, что такие конвертики — вариация на тему популярных восточных блюд, например самбусов или чебуреков. 1
В рецепте обычно используют тонкий лаваш, который заполняют фаршем и зеленью, а затем скручивают в форме конвертика. 1 Фарш могут готовить из разных видов мяса (говядина, баранина, курица), а также из овощей или сыра. 1 В качестве зелени обычно используют петрушку, укроп или мяту. 1
Кроме того, конвертики из лаваша с фаршем могут готовить с разной начинкой и обжаривать на сковороде или запекать в духовке. 3 Для начинки подходят куриное, свиное, говяжье филе, твёрдый сыр и сочные овощи. 3