Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду изменения в рецептах зраз, которые характерны для разных кухонь, в том числе белорусской, литовской, польской, русской и украинской. ru.wikipedia.org
Изначально зразы представляли собой рулет из начинки, завёрнутой в отбитый кусок говядины. glav-dacha.ru Есть несколько версий происхождения блюда: glav-dacha.ru
Со временем рецепт зраз видоизменился: в качестве основы стали использовать картофельное пюре, творожную и даже гороховую массу. vk.com Список продуктов, которыми можно начинять зразы, также расширился: в него вошли грибы, овощи, варёные яйца, рыба, куриный фарш. vk.com
В советской кухне картофельные зразы готовили из массы на основе картофельного пюре, их начиняли грибами, рублеными яйцами или припущенной нашинкованной морковью. ru.wikipedia.org
В украинской кухне на основе зраз возникло похожее блюдо — лежни картофельные, которое представляет собой рулет или запеканку. ru.wikipedia.org
Таким образом, в разных кухнях мира рецепт зраз может отличаться начинкой, формой лепки и способом приготовления. glav-dacha.ru