Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как менялась рецептура тортильи в разных культурах?
Вопрос для Нейро
30 апреля
Как менялась рецептура тортильи в разных культурах?
Нейро
На основе 5 источников

Возможно, имелась в виду рецептура тортильи, которая изначально готовилась из кукурузы, а затем стала включать пшеничную муку. 12

Кукурузная тортилья — старейший сорт, народы региона Оахака в Мексике изготавливали лепёшки в античные времена (1500–500 гг. до н. э.). 1 Особенность приготовления — неиспользование классической муки: зёрна кукурузы подвергаются особому процессу, который называется никстамализация. 1

Тортилья из пшеничной муки появилась значительно позже кукурузной. 12 Первоначально такие тортильи появились в северных штатах Мексики, где климат благоприятен для выращивания пшеницы. 1 В дальнейшем блюдо распространилось в южных штатах США, где стало важной частью техасско-мексиканской кухни, потом — в Канаде, и далее перекочевало в Европу и по всему миру. 1

Сегодня для придания мягкости кукурузную муку часто разбавляют пшеничной, а при жарке используют растительный жир твёрдых сортов. 4 Это связано с тем, что традиционный ингредиент Masa harina легко найти можно только в Мексике или США. 4

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)