Вопросы к Поиску с Алисой
Вкус и текстура риса басмати меняются в зависимости от способа приготовления. dzen.ru
При варке в минимальном количестве воды басмати получается рассыпчатым и длинным. dzen.ru На рассыпчатость влияет пропорция воды и крупы: на 1 стакан риса нужно взять 1,25 стакана жидкости. lisa.ru
При приготовлении на пару басмати также остаётся рассыпчатым и длинным. dzen.ru При этом он не слипнется и сохранит свою рассыпчатость даже через несколько часов. dzen.ru
Замачивание риса на 30 минут перед приготовлением позволяет сократить время готовки на 20% и лучше сохранить характерный аромат басмати. www.gastronom.ru
Таким образом, выбор способа приготовления влияет на то, каким получится вкус и текстура риса.