После выпекания содержание полезных веществ в белом хлебе снижается. 13
Белый хлеб выпекают из муки высшего сорта, при изготовлении которой используется очищенное зерно. 1 Из такого зерна удаляются зародыши, отруби, внешняя оболочка, а вместе с этими элементами полностью удаляется и клетчатка, витамины и минералы. 1 Единственное полезное, что остаётся в таком хлебе, — витамины группы В, которые поступают из дрожжей. 1
Однако при подсушивании в тостере содержание в хлебе питательных веществ не меняется, но под воздействием тепла тост теряет влагу и становится более сухим, при этом микроэлементы сохраняются. 1
Также стоит учитывать, что на второй день хлебное изделие теряет свои полезные свойства, поэтому его рекомендуется употреблять в течение 24 часов со времени выпекания. 5