Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как меняется содержание полезных веществ в белом хлебе после его выпекания?
Вопрос для Нейро
3 марта
Как меняется содержание полезных веществ в белом хлебе после его выпекания?
Нейро
На основе 5 источников

После выпекания содержание полезных веществ в белом хлебе снижается. 13

Белый хлеб выпекают из муки высшего сорта, при изготовлении которой используется очищенное зерно. 1 Из такого зерна удаляются зародыши, отруби, внешняя оболочка, а вместе с этими элементами полностью удаляется и клетчатка, витамины и минералы. 1 Единственное полезное, что остаётся в таком хлебе, — витамины группы В, которые поступают из дрожжей. 1

Однако при подсушивании в тостере содержание в хлебе питательных веществ не меняется, но под воздействием тепла тост теряет влагу и становится более сухим, при этом микроэлементы сохраняются. 1

Также стоит учитывать, что на второй день хлебное изделие теряет свои полезные свойства, поэтому его рекомендуется употреблять в течение 24 часов со времени выпекания. 5

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)