Несколько рецептов, как мариновать утку для запекания в духовке:
- Маринад с соевым соусом, мёдом и растительным маслом. 1 Понадобятся: 100 мл соевого соуса, 1 ст. л. мёда, 50 мл растительного масла, 1 зубчик чеснока. 1 Чеснок измельчить, смешать все ингредиенты для маринада до однородности. 1
- Медово-горчичный маринад. 13 Понадобятся: 3 ст. л. мёда, 1,5 ст. л. зернистой горчицы, 100 мл соевого соуса, 2 зубчика чеснока, щепотка хлопьев чили. 1 Тщательно смешать соевый соус, мёд и горчицу до растворения мёда. 1 Добавить в маринад давленый чеснок и хлопья чили. 1
- Маринад с чесноком и натуральным йогуртом. 2 На утку весом 2–2,5 кг понадобятся: 1 головка чеснока, 250 г натурального йогурта, 1 лимон, острая горчица — 2 ст. л., коричневый сахар — 1 ст. л., соль — 1 ч. л., свежемолотый чёрный перец — 1 ч. л.. 2 Чеснок очистить и пропустить через пресс в миску. 2 С лимона снять цедру, отжать из плода сок, влить в миску к чесноку. 2 Добавить цедру, йогурт, горчицу и сахар, посолить и поперчить, тщательно перемешать. 2 Утку уложить в большую миску, смазать её чесночным маринадом внутри и снаружи. 2 Оставшийся маринад вылить сверху, накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 8–10 часов. 2
Перед маринованием утку следует опалить над огнём, чтобы удалить оставшиеся мелкие перышки. 2