Несколько рецептов, как мариновать утку для запекания в духовке:
Маринад с соевым соусом, мёдом и растительным маслом. lafoy.ru Понадобятся: 100 мл соевого соуса, 1 ст. л. мёда, 50 мл растительного масла, 1 зубчик чеснока. lafoy.ru Чеснок измельчить, смешать все ингредиенты для маринада до однородности. lafoy.ru
Медово-горчичный маринад. lafoy.ru kylinariya.ru Понадобятся: 3 ст. л. мёда, 1,5 ст. л. зернистой горчицы, 100 мл соевого соуса, 2 зубчика чеснока, щепотка хлопьев чили. lafoy.ru Тщательно смешать соевый соус, мёд и горчицу до растворения мёда. lafoy.ru Добавить в маринад давленый чеснок и хлопья чили. lafoy.ru
Маринад с чесноком и натуральным йогуртом. www.gastronom.ru На утку весом 2–2,5 кг понадобятся: 1 головка чеснока, 250 г натурального йогурта, 1 лимон, острая горчица — 2 ст. л., коричневый сахар — 1 ст. л., соль — 1 ч. л., свежемолотый чёрный перец — 1 ч. л.. www.gastronom.ru Чеснок очистить и пропустить через пресс в миску. www.gastronom.ru С лимона снять цедру, отжать из плода сок, влить в миску к чесноку. www.gastronom.ru Добавить цедру, йогурт, горчицу и сахар, посолить и поперчить, тщательно перемешать. www.gastronom.ru Утку уложить в большую миску, смазать её чесночным маринадом внутри и снаружи. www.gastronom.ru Оставшийся маринад вылить сверху, накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 8–10 часов. www.gastronom.ru
Перед маринованием утку следует опалить над огнём, чтобы удалить оставшиеся мелкие перышки. www.gastronom.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.