Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как мариновать утку для запекания в духовке?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как мариновать утку для запекания в духовке?
Нейро
На основе 5 источников

Несколько рецептов, как мариновать утку для запекания в духовке:

  1. Маринад с соевым соусом, мёдом и растительным маслом. 1 Понадобятся: 100 мл соевого соуса, 1 ст. л. мёда, 50 мл растительного масла, 1 зубчик чеснока. 1 Чеснок измельчить, смешать все ингредиенты для маринада до однородности. 1
  2. Медово-горчичный маринад. 13 Понадобятся: 3 ст. л. мёда, 1,5 ст. л. зернистой горчицы, 100 мл соевого соуса, 2 зубчика чеснока, щепотка хлопьев чили. 1 Тщательно смешать соевый соус, мёд и горчицу до растворения мёда. 1 Добавить в маринад давленый чеснок и хлопья чили. 1
  3. Маринад с чесноком и натуральным йогуртом. 2 На утку весом 2–2,5 кг понадобятся: 1 головка чеснока, 250 г натурального йогурта, 1 лимон, острая горчица — 2 ст. л., коричневый сахар — 1 ст. л., соль — 1 ч. л., свежемолотый чёрный перец — 1 ч. л.. 2 Чеснок очистить и пропустить через пресс в миску. 2 С лимона снять цедру, отжать из плода сок, влить в миску к чесноку. 2 Добавить цедру, йогурт, горчицу и сахар, посолить и поперчить, тщательно перемешать. 2 Утку уложить в большую миску, смазать её чесночным маринадом внутри и снаружи. 2 Оставшийся маринад вылить сверху, накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 8–10 часов. 2

Перед маринованием утку следует опалить над огнём, чтобы удалить оставшиеся мелкие перышки. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)