Несколько рецептов, как мариновать утку для запекания:
Маринад с соевым соусом, мёдом и растительным маслом. 1 В миску влейте соевый соус, добавьте столовую ложку мёда, перемешайте. 1 Затем добавьте растительное масло, перемешайте ингредиенты до однородного состояния. 1 Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс, также можно натереть его на мелкой тёрке. 1 Добавьте измельчённый чеснок в маринад. 1 Хорошо вымытую и просушенную утку натрите маринадом внутри и снаружи, оставьте мариноваться в холодном месте от 6 часов до 1 суток. 1 Затем поместите утку в рукав и запекайте в духовке. 1
Медово-горчичный маринад. 1 Мед прогрейте на водяной бане, чтобы он стал более жидким. 1 В миске смешайте соевый соус, горчицу и сухие специи. 1 Чеснок очистите и пропустите через пресс. 1 Добавьте в маринад чеснок, мёд и соль по вкусу. 1 Маринадом тщательно смажьте тушку со всех сторон, оберните в пищевую плёнку и поместите в холод для маринования на 6–24 часа. 1
Маринад с майонезом и чесноком. 1 Чеснок очистите и измельчите ножом или прессом. 1 Затем в подходящей ёмкости смешайте майонез и измельчённый чеснок. 1 Добавьте в маринад соль и чёрный перец по вкусу, перемешайте. 1 Подготовьте тушку, помойте её и высушите. 1 Утку смажьте полученной массой внутри и снаружи. 1 Можно сразу поместить утку в пакет для запекания и в таком виде оставить её мариноваться на несколько часов. 1 Затем отправьте утку в духовку и запекайте до готовности. 1
Перед маринованием утку следует опалить над огнём, чтобы удалить оставшиеся мелкие пёрышки. 3