Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как мариновать сырые грузди маринованные хрустящие?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как мариновать сырые грузди маринованные хрустящие?
Нейро
На основе 5 источников

Рецепт маринования хрустящих груздей: 5

Ингредиенты:

  • белые грузди — 1 кг; 5
  • вода — 1,5 л; 5
  • лавровый лист — 2 шт.; 5
  • чёрный перец горошком — 4 шт.; 5
  • соль — 2 ч. л.; 5
  • уксус 9% — 1 ст. л.. 5

Приготовление:

  1. Очистите грузди, отрежьте лишнее, промойте и замочите в холодной воде на 10 часов, меняя воду каждые 2 часа. 5
  2. Слейте грязную воду, влейте к грибам полтора литра чистой воды, посолите и доведите до кипения. 5 Варите в течение 30 минут на умеренном огне. 5 Ближе к концу готовки добавьте лавровые листья, горошины перца и уксус. 5
  3. Размешайте содержимое кастрюли и разлейте в чистые банки до самого горлышка. 5 Закройте ошпаренными крышками, остудите и унесите на длительное хранение. 5

Ещё один рецепт маринования груздей на зиму: 2

Ингредиенты:

  • грузди — 0,6 кг; 2
  • соль — 2 ст. л.; 2
  • сахар — 1 ст. л.; 2
  • уксус столовый 9% — 2 ст. л.; 2
  • чеснок — 4 зубчика; 2
  • лавровый лист — 4 шт.; 2
  • чёрный перец горошком — 1 ст. л.; 2
  • вода — 700 мл; 2
  • сухие зёрна укропа — 0,5 ч. л.. 2

Приготовление:

  1. Помойте и почистите грузди. 2 Вымочите от 1 до 3 дней, регулярно меняя воду, чтобы избавиться от горького млечного сока. 2
  2. Сварите грузди в слегка подсоленной воде, варите 15–20 минут, снимая пенку. 2 Затем хорошо промойте водой. 2
  3. Приготовьте маринад: на 700 мл воды возьмите 2 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара и специи. 2 Кипятите 5–7 минут на медленном огне. 2
  4. Положите в маринад грузди, доведите до кипения и варите 15 минут. 2 За 2 минуты до окончания готовки добавьте 2 ст. л. столового 9% уксуса. 2
  5. Простерилизуйте банки и крышки. 2 На дно каждой банки положите несколько пластинок чеснока и щепотку сухого укропа. 2
  6. Заполните банки грибами с маринадом и закройте крышками. 2
  7. Поставьте на крышку, укутайте и оставьте до полного остывания. 2 Маринованные на зиму грузди в банках можно попробовать через 7–10 дней. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)