Несколько рецептов, как мариновать свиной карбонат для улучшения вкуса:
Маринад на основе сливочного масла и лимонного сока. 1 Растопите сливочное масло и остудите его. 1 Затем прямо в миску выдавите лимонный сок. 1 Добавьте специи и пряные травы по вкусу. 1 Влейте минеральную воду и хорошо перемешайте смесь венчиком или вилкой. 1 По своему усмотрению можно добавить хлопья острого красного перца и гранулированный или свежий чеснок. 1 Хорошо перемешайте маринад и полейте им карбонат, оставьте мясо для маринования минимум на час. 1
Сладко-пряный маринад на основе мёда и соевого соуса. 3 В глубокой миске смешайте мёд, оливковое масло, соевый соус, имбирь, чеснок и перец чили. 3 Добавьте соль и чёрный перец по вкусу. 3 Тщательно перемешайте и взбейте маринад погружным блендером до однородности. 3 Опустите свинину в маринад и оставьте на 1 час. 3
Маринад в майонезе. 4 Для этого понадобятся: свинина (карбонат) — 500 г, майонез — 100 мл, лук — 2–3 шт., соль — 0,5 ч. л., молотый чёрный перец — 0,5 ч. л., вода — 100 мл, уксус 9% — 2 ст. л. (при необходимости). 4 Свиной карбонад промойте в воде и слегка обсушите бумажными салфетками. 4 Нарежьте порционными кубиками и выложите в глубокую ёмкость. 4 Луковицы очистите от кожуры, промойте в воде и нарежьте широкими кольцами в другую глубокую ёмкость. 4 Выложите на них майонез, всыпьте соль, молотый чёрный перец и влейте воду. 4 При необходимости добавьте уксус. 4 Тщательно помните всё содержимое ёмкости. 4 Переместите маринад в ёмкость к мясной нарезке и ещё раз всё тщательно перемешайте. 4 Накройте пищевой плёнкой и оставьте на 2–3 часа, а ещё лучше — на ночь, для маринования. 4
Выбор маринада зависит от личных предпочтений.