Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как мариновать шашлык из свинины с уксусом?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как мариновать шашлык из свинины с уксусом?
Нейро
На основе 5 источников

Для маринования шашлыка из свинины с уксусом можно воспользоваться следующим рецептом: 2

Ингредиенты на 4 порции: 2

  • мякоть свинины — 2 кг; 2
  • лук репчатый — 1 кг; 2
  • вода — 1 л; 2
  • уксус столовый 9% — 3 ст. л.; 2
  • перец чёрный молотый; 2
  • соль. 2

Приготовление: 2

  1. Подготовьте свинину: вымойте мясо и обсушите бумажными полотенцами, срежьте лишний жир, оставляя тонкий слой. 2 Нарежьте мясо ломтиками толщиной 2 см. 2
  2. Луковицы очистите и нарежьте колечками толщиной не менее 3–5 мм. 2 Поместите мясо в большую широкую кастрюлю, сверху выложите нарезанный лук. 2
  3. Посыпьте солью (около 1 ст. л.) и поперчите по вкусу. 2 Перемешайте кусочки мяса с луком, стараясь, чтобы из колечек выделился сок. 2 В воду влейте уксус и перемешайте ложкой. 2
  4. Залейте получившимся маринадом мясо с луком в кастрюле. 2 Перемешайте ещё раз и закройте ёмкость крышкой. 2 Уберите мясо для маринования в холодильник не менее чем на 12 часов. 2
  5. Подготовьте угли для шашлыка: они должны основательно прогореть и подернуться белым пеплом. 2 Нанизывайте куски свинины на шампуры, чередуя с кольцами лука. 2
  6. Поместите шампуры на мангал и готовьте, периодически переворачивая, до полной готовности. 2 Процесс занимает около 15 минут. 2 На стол можно подать со свежей зеленью и овощами. 2

Добавлять в шашлык уксуса нужно немного, исходя из пропорции 1 столовая ложка на 1–1,2 кг мяса. 3

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)