Для маринования шашлыка из свинины с уксусом можно воспользоваться следующим рецептом: 2
Ингредиенты на 4 порции: 2
- мякоть свинины — 2 кг; 2
- лук репчатый — 1 кг; 2
- вода — 1 л; 2
- уксус столовый 9% — 3 ст. л.; 2
- перец чёрный молотый; 2
- соль. 2
Приготовление: 2
- Подготовьте свинину: вымойте мясо и обсушите бумажными полотенцами, срежьте лишний жир, оставляя тонкий слой. 2 Нарежьте мясо ломтиками толщиной 2 см. 2
- Луковицы очистите и нарежьте колечками толщиной не менее 3–5 мм. 2 Поместите мясо в большую широкую кастрюлю, сверху выложите нарезанный лук. 2
- Посыпьте солью (около 1 ст. л.) и поперчите по вкусу. 2 Перемешайте кусочки мяса с луком, стараясь, чтобы из колечек выделился сок. 2 В воду влейте уксус и перемешайте ложкой. 2
- Залейте получившимся маринадом мясо с луком в кастрюле. 2 Перемешайте ещё раз и закройте ёмкость крышкой. 2 Уберите мясо для маринования в холодильник не менее чем на 12 часов. 2
- Подготовьте угли для шашлыка: они должны основательно прогореть и подернуться белым пеплом. 2 Нанизывайте куски свинины на шампуры, чередуя с кольцами лука. 2
- Поместите шампуры на мангал и готовьте, периодически переворачивая, до полной готовности. 2 Процесс занимает около 15 минут. 2 На стол можно подать со свежей зеленью и овощами. 2
Добавлять в шашлык уксуса нужно немного, исходя из пропорции 1 столовая ложка на 1–1,2 кг мяса. 3