Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как мариновать маховики в банках на зиму?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как мариновать маховики в банках на зиму?
Нейро
На основе 5 источников

Рецепт маринования моховиков в банках на зиму: 1

Ингредиенты на 7 порций: 1

  • варёные моховики — 1 кг; 1
  • вода — 1 л; 1
  • сахар — 1 ч. л.; 1
  • соль — 50 г; 1
  • лавровый лист — 4 шт.; 1
  • семена горчицы — 1 ст. л.; 1
  • семена укропа — 1 ст. л.; 1
  • горошины чёрного перца — 30 г; 1
  • горошины душистого перца — 40 г; 1
  • гвоздика целая — 5 шт.; 1
  • уксусная кислота 70% — 1 ст. л.. 1

Приготовление: 1

  1. Приготовить маринад: вскипятить 2 л воды, добавить сахар, соль, семена укропа и горчицы, чёрный и душистый перец, гвоздику, лавровый лист. 1 Варить с момента закипания 3 мин. 1
  2. Добавить в маринад варёные моховики, готовить 5 мин. 1
  3. Банки и крышки простерилизовать. 1 Добавить в банку уксусную кислоту, из расчёта на литровую банку 1 ч. л.. 1
  4. Заполнить банки грибами с маринадом. 1
  5. Закатать или закрыть винтовыми крышками. 1 Перевернуть. 1 Укутать в тёплое одеяло, оставить на сутки для самостерилизации. 1

Ещё один рецепт: 3

Ингредиенты: 3

  • грибы моховики — 1 кг; 3
  • вода — 1 л; 3
  • соль — 1 ст. ложка (можно чуть больше); 3
  • сахар — 1 ст. ложка; 3
  • несколько листочков лаврового листа; 3
  • несколько долек чеснока; 3
  • немного гвоздики. 3

Приготовление: 3

  1. Моховики почистить и промыть. 3
  2. Сложить грибы в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь до закипания. 3 Затем огонь уменьшить и проварить грибы около 10–15 минут. 3
  3. Грибы после варки переложить в дуршлаг. 3
  4. Приготовить маринад: налить воды в кастрюлю, на один литр воды добавить соль, сахар, несколько листочков лаврового листа, несколько долек чеснока, немного гвоздики. 3 Довести до кипения. 3
  5. После закипания добавить 1 ст. ложку уксуса и высыпать грибы. 3 Дать им покипеть минут 5. 3
  6. Ра разложить грибы по чистым стерилизованным банкам, залить доверху маринадом. 3 Закатать и оставить остывать. 3

После остывания маринованные моховики нужно хранить в тёмном прохладном месте. 5

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)